LA IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN EN LA PREVENCIÓN DE CÁNCER

RECETA 1 (SEPTIEMBRE) PASTA FRÍA CON PIÑA Y CILANTRO 8 PORCIONES INGREDIENTES 240g de pasta para sopa 4 zanahorias 1 pepino 2 tazas de piña picada 1 jícama mediana ½ taza de hojas de cilantro 2 cucharadas de vinagre de arroz* 2 cucharadas de miel de abeja 1 cucharadita de mostaza 1 cucharada de jengibre fresco Sal al gusto Preparación 1. Cuece la pasta en suficiente agua hirviendo con sal cuidando que quede firme. Enfríala con agua fresca y escúrrela. 2. Pela y ralla las zanahorias. Pela y parte los pepinos, la jícama y la piña en cubitos. Pica el cilantro. 3. Combina en un tazón la pasta con las verduras, la piña y el cilantro. 4. Mezcla el vinagre, la miel, la mostaza y el jengibre. Baña la ensalada y refrigera hasta el momento de servir. Otras opciones *El vinagre de arroz lo venden en tiendas de productos orientales. Es menos ácido que el vinagre de manzana o caña. Lo puedes sustituir por dos cucharadas de jugo de limón o naranja. Cálculo nutricional Por porción Energía (Kcal) 164.4 Proteínas (g) 3.9 Grasas o lípidos (g) 0.4 Carbohidratos (g) 36.1 Fibra (g) 3.4 Colesterol (mg) 0.0 Sodio (mg) 74.4 Comentario nutricional: El jengibre ayuda a aminorar síntomas como náusea y vómito, que pueden aparecer en el tratamiento oncológico.